1・2年生 吊るし柿作り2
串を刺した柿を、お湯で殺菌したら、吊るして出来上がり。あとは、2〜3週間ほど乾かします。どんな様子になるか、みんな楽しみそうにしていました。
【お知らせ】 2024-10-23 13:59 up!
1・2年 吊るし柿作り1
1・2年生で吊るし柿を作りました。普段入ったことのない家庭科室で、ピーラーを使って、柿の皮をむきました。グループでピーラーを交代しながら、みんなで上手に皮をむくことができていました。
【お知らせ】 2024-10-23 13:53 up!
閉会式の様子
大玉合戦のあと、閉会式も行いました。今年の優勝は赤組でした。
【お知らせ】 2024-10-23 13:53 up!
大玉合戦の様子
10/22火、急な雨で出来なかった大玉合戦を行いました。
【お知らせ】 2024-10-23 13:52 up!
2年 ザリガニの観察
ザリガニを育てています。図画工作科でザリガニを描くので学校の先生方がザリガニをとってきてくれました。2年生は大喜び!!水替えやえさやりを続けています。作品展でザリガニの絵を飾る予定にしているので楽しみにしておいてください。
【お知らせ】 2024-10-22 18:34 up!