11月生活目標〜学校のきまりを守ろう!
TOP

1・2年生 吊るし柿作り2

画像1 画像1
画像2 画像2
 串を刺した柿を、お湯で殺菌したら、吊るして出来上がり。あとは、2〜3週間ほど乾かします。どんな様子になるか、みんな楽しみそうにしていました。

1・2年 吊るし柿作り1

画像1 画像1
画像2 画像2
 1・2年生で吊るし柿を作りました。普段入ったことのない家庭科室で、ピーラーを使って、柿の皮をむきました。グループでピーラーを交代しながら、みんなで上手に皮をむくことができていました。

閉会式の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大玉合戦のあと、閉会式も行いました。今年の優勝は赤組でした。

大玉合戦の様子

画像1 画像1 画像2 画像2
10/22火、急な雨で出来なかった大玉合戦を行いました。

2年 ザリガニの観察

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ザリガニを育てています。図画工作科でザリガニを描くので学校の先生方がザリガニをとってきてくれました。2年生は大喜び!!水替えやえさやりを続けています。作品展でザリガニの絵を飾る予定にしているので楽しみにしておいてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31