9月5日(木)の給食・とうふのスープ ・切り干し大根のナムル ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が5種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「牛肉のソース煮」です。 クラブ活動 「講堂スポーツクラブ」
「講堂スポーツクラブ」は運動場で活動してきましたが、2学期に入って本来の活動場所の「体育館」で活動できるようになりました。今日は、男子と女子に分かれてバスケットボールをしました。新しい木の香りの中で、元気いっぱいにボールを追いかけました。
9月4日(水)の給食・ささみと野菜の炒めもの ・オクラの甘酢和え ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が6種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「ヤンニョムチキン」です。 9月3日(火)の給食・スープ ・焼きカボチャ ・発酵乳 ・アプリコットジャム ・コッペパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「他人丼」です。 避難訓練 地震・津波
南海沖を震源とした地震が発生。その後津波警報が発令したと想定して、避難訓練を行いました。今日のいつ避難訓練があるとは子ども達に伝えないで行いました。教室で、身を守る行動をとり、運動場へ地震に対する避難をし、3階以上の部屋へ津波からの避難をしました。
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