7月18日(木)の給食・きゅうりのサラダ ・みかんゼリー ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が2種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が9種類使用されています。 夏休み中もバランスの良い食事を心がけましょう。 1学期 終業式
1時間目に、リモートで終業式を行いました。校歌を歌い、校長先生と生活指導の先生の話を聞きました。2学期始業式には子どもたちの元気な顔が見たいです。
2学期の始業式は8月27日(火)で、4時間授業です。下校後午後2時から全学年「双方向オンライン授業」を行います。 7月17日(水)の給食・ひじき豆 ・ささみと野菜のごまみそ焼き ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が7種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が7種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が4種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「夏野菜のカレーライス」です。 5、6年 着衣泳
服を着て水に落ちたらどうなるのかを経験し、助かるための方法を知るために、着衣泳を行いました。服を着て水に入るとどんな感じなのでしょう。「体じゅうに重りをつけている感じ」「プールからプールサイドにあがるとき、引っ張られる感じがした」「ボールって浮かぶわ!」様々な「学び」が聞こえてきました。
2年 歯みがき指導
歯みがき指導の講師の方に、歯の磨き方を教えていただきました。虫歯のもとになる歯垢を着色し、その色がとれるように実際に歯を磨きました。講師の方の話を真剣に聞き、知識もしっかりと身につけました。
|