保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

10月30日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。

 今日は児童に人気の「まぐろのオーロラ煮」でした。ケチャップと砂糖、赤みそを合わせたたれを揚げたまぐろにからませています。

第2回 学校協議会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日午前10時より、学校協議会を開催しました。
今回は協議委員の方々と一緒に、学校での子ども達のようすを見学しました。 
その後、学校側より運営に関する計画の進捗状況や、今年度の全国学力学習状況調査について説明をした後、議事が進行されました。協議後に採決をとり承認となりましたことをご報告します。

2年 栄養教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生では、栄養教室で、箸の使い方を学習しました。使いやすい持ち方、正しい持ち方、よくない持ち方とマナーを確認したあと、実際に箸を使ってつまむ練習をしました。上手に使うことができていました。おはし名人を目指して、実践していきましょう。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の集会は、幕の間を飛んだものの名前と数を当てるゲームをしました。
みんな集中してみて,各班で相談して,答えていました。

10月29日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「ポークカレーライス・ほうれんそうのソテー・みかん・牛乳」です。

 今日は、みかんが登場しました。みかんは、ビタミンCが豊富です。1日3個食べれば、成人の1日の必要量をとることができます。また、袋の部分には、食物せんいが多く、皮の内側のすじには、ビタミンB、Cが多く含まれています。これからの季節にすすんで食べたい果物です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 栄養教室2−1,2−2 効果検証授業1−3 2h PTA見守りday5・6年
10/31 栄養教室2−3 C-NET無し
11/1 5年遠足予備日 栄養教室3年
11/3 文化の日 ハロウィン予備日
11/4 振替休日
11/5 避難訓練(不審者対応) 子ども見守り隊意見交換会

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

キャリア教育への取り組み

がんばる先生支援事業

小学校での生き物さがし