令和7年度 新1年生入学説明会 2月7日(金)10:00〜11:00 持参するもの:筆記用具・上履き・下靴入れ・学用品の代金

今日の給食(9月10日)

あげギョーザ
鶏肉ととうがんの中華煮
なし(豊水)
おさつパン、牛乳
画像1 画像1

全校朝会(9月9日)

画像1 画像1 画像2 画像2
校長先生から2つの話。1つは、敬老大会に向けて、地域や身近の高齢者の方を敬い感謝の気持ちをメッセージカードに書いてください。2つ目は、「1人で出歩かない、特に人通りが少なくなる夕方など。知らない人に声をかけられたら、かかわらずその場を立ち去るかこども110番の旗のおうちに助けを求めましょう。

委員会からは、給食委員と運営委員から連絡がありました。
今週はあいさつ週間。Y先生からは「大きな声と笑顔であいさつしよう」とお手本を見せてくれました。

学習の様子(2年 9月5日)

画像1 画像1 画像2 画像2
体育の時間
けんけん、コーンを回る、輪っかを回す、シュートに前転、各コーナをまわっていきます。

ひょうたんの種取り(4年 9月5日)

ひょうたんの口に穴を開けてもらい、割り箸で中を突いて種を取り出しました。
そうして、水にしばらくつけておくといいそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ひょうたんの収穫(4年 9月5日)

4年生で育てたひょうたんの収穫です。
2階まだ伸びたつるを管理作業員さんが上から、子どもたちは下から引っ張りました。
のびていた草もきれいに片付けて、次の作業に移ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
11/1 4・6年栄養指導

学校評価

学校だより

その他

保健だより

学校いじめ防止基本方針

配布物(保護者)

学年だより

大阪市いじめ対策基本方針

給食関係