令和7年度 新1年生入学説明会 2月7日(金)10:00〜11:00 持参するもの:筆記用具・上履き・下靴入れ・学用品の代金

心情の変化を考えよう(6年 7月4日)

国語科の研究授業
『風切るつばさ』の登場人物について考えを深めていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ナップザック作り(6年 7月4日)

本縫いの前に、ずれないようにしつけ縫いをしています。
自分で選んだ柄の布地をミシンで縫って、ナップザックを作ります。
画像1 画像1

今日の給食(7月10日)

さけのしょうゆ風味焼き
みそ汁
とうがんの煮もの
ごはん、牛乳
画像1 画像1

今日の給食(7月9日)

鶏肉と野菜のみそ煮
オクラの梅風味
ツナっ葉いため
ごはん、牛乳
画像1 画像1

地区班別集会(7月3日)

地区班ごとに分かれて、登校時間の確認や安全な夏休みや放課後の過ごし方について話をしました。
下校は、班別で集団下校し、非常時の解散場所の確認もしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
11/1 4・6年栄養指導

学校評価

学校だより

その他

保健だより

学校いじめ防止基本方針

配布物(保護者)

学年だより

大阪市いじめ対策基本方針

給食関係