【4年】 在日外国人教育の課内実践日本との違いを理解しながら、それぞれの良さを味わって学習することができました。 全校朝会 〜体育祭の表彰式〜体育祭で得た収穫を活かして、今後の活動や学習に励みましょう。 緑のグループの食べ物緑のグループの食べ物は、【野菜、くだもの、きのこ】です。主に体の調子を整える働きがあります。 ●かぜをひきにくくする。 ●おなかの調子をよくする。 ●はだをじょうぶにする。 【3年】 社会 〜安全なくらしを守る〜安全で、住みやすい環境を保ち続けるために、尽力されている方々の思いにもせまることができました。 10/25の食材【たまねぎ】大阪府の泉州地域で育てられている「泉州黄玉葱」は、なにわの伝統野菜のひとつです。この日は、ラッキーにんじんでした☆ |
|