今夜はバイキングです夕食の時間が始まりました10月30日水曜日の給食☆ハヤシライス ☆牛乳 ☆キャベツのひじきドレッシング ☆白桃かんづめ ≪ハヤシライス≫ 牛肉と野菜をトマトピューレ、ケチャップ、調味料で煮込み、上新粉でとろみをつけたハヤシライスです。上新粉を入れてからもじっくり煮込んでいるので、まろやかでごはんに合うルウに出来上がっていました。 にんじんをハロウィンのかぼちゃ型ラッキーにんじんにしています。 ☆給食クイズ☆ 今日のクイズは給食委員会の児童が考えたクイズです。 ポークカレーに使われている豚肉はどんな栄養素が多く含まれているでしょうか? 1. 食物繊維 2. カルシウム 3. たんぱく質 答えはこちらを・・・をクリックしてください。 素敵なホテルでゆっくりさせていただきますお部屋に移動です。 この後、避難訓練を始めます。 |