10月23日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしとコーンのごまいためと缶詰の黄桃です。


  ≪こんだて≫ 
  ・中華丼
  ・もやしとコーンのごまいため
  ・黄桃(缶)
  ・牛乳

10月22日の給食

画像1 画像1
 豚ひき肉、にんじん、むきえだまめ、もずく、切りこんぶを炒め、豚骨スープで煮、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、食べるときにごはんと混ぜ合わせて食べるジューシーです。
 鶏肉、さつまいも、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったにぼしのだしを使ったみそ汁と焼きれんこんです。



  ≪こんだて≫
  ・もずくと豚ひき肉のジューシー
  ・さつまいものみそ汁
  ・焼きれんこん
  ・ごはん
  ・牛乳


10月21日の給食

画像1 画像1
 ごま油でにんにく、しょうが、白ねぎをいため、さらに牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、砂糖、濃口しょうゆ、テンメンジャン、赤みそで味つけした肉みそです。
 中華めん、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに食べるときに肉みそをのせて食べるタンタンめんです。
 あっさりキャベツと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・タンタンめん
  ・あっさりキャベツ
  ・豆こんぶ
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

10月18日の給食

画像1 画像1
 鶏肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げた鶏肉のたつたあげです。
 あつあげ、はくさい、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しいたけを使った煮ものとかつおぶし、だいこん葉を使ったおかかなっ葉です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のたつたあげ
  ・あつあげと野菜の煮もの
  ・おかかなっ葉
  ・ごはん
  ・牛乳

10月17日の給食

画像1 画像1
 季節のなすを使ったミートグラタンです。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーンうを使ったスープとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・なすのミートグラタン
  ・鶏肉とキャベツのスープ
  ・ミニフィッシュ
  ・おさつパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 ふれあいタイム 英語モジュール 学校給食運営委員会
10/31 就学時健康診断 スクールカウンセラー来校日
11/1 安全点検 4年水道記念館見学
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 委員会活動 計算チャレンジ
長吉出戸小学校