2年生の学習1年生の学習1年生の学習7月16日の給食じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんと鶏肉をしょうが汁、みりん、塩、薄口しょうゆ味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけた煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さけのしょうゆ風味焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・ごはん ・牛乳 7月12日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープと冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・かぼちゃのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・みかん(冷) ・黒糖パン ・牛乳 |
|