2年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生も、最後のプール学習でした。3年生に向けて、けのびの練習もしています。最後はみんなで宝探しをしました。元気よくプールの中をかけまわっていました。

1年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、1年生最後のプール学習でした。水を怖がっていた子ども達も、今では平気です。歓声とともに水しぶきを上げ、最後のプール学習を楽しんでいました。

1年生の学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生活科の学習。シャボン玉遊びとアサガオの色染めをしました。プールの学習の前だったので、水着に着替え、思いっきり楽しみました。大きなシャボン玉をたくさん飛ばしていました。アサガオの花を絞ると、きれいな色水ができました。夏ならではの学習です。

7月16日の給食

画像1 画像1
 角切りのさけに料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きました。
 じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のとうがんと鶏肉をしょうが汁、みりん、塩、薄口しょうゆ味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけた煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆ風味焼き
  ・みそ汁
  ・とうがんの煮もの
  ・ごはん 
  ・牛乳

7月12日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、かぼちゃ、たまねぎをにんにくを香りよく炒めた綿実油で炒め、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、上新粉でとろみをつけ、ミニバットに入れて、焼き物機で焼いたミートグラタンです。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープと冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・鶏肉と野菜のスープ
  ・みかん(冷)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 ふれあいタイム 英語モジュール 学校給食運営委員会
10/31 就学時健康診断 スクールカウンセラー来校日
11/1 安全点検 4年水道記念館見学
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 委員会活動 計算チャレンジ
長吉出戸小学校