3年生 プール開き

19日(水)、3年生の「プール開き」がありました。
今年度初めてのプール学習です。プール学習のルールを確認し、水慣れ、水遊びをしました。「つめたいー。」、「たのしいー。」と子ども達の歓声が響き渡っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月19日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいわしてんぷらを油で揚げ、米酢を使った甘酸っぱいたれをかけました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、わかめを使った五目汁と油漬けのささみとだいこん葉を使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしてんぷら
  ・五目汁
  ・とりなっ葉いため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月18日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に白ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ焼きました。
  豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったスープとさんどまめとコーンを使ったサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のガーリック焼き
  ・スープ
  ・さんどまめとコーンのサラダ
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

5年生、プール開き

 朝からの雨も午後にはあがったので、5年生は「プール開き」をすることが出来ました。たくさん泳いで泳力を伸ばしていきたいです。
画像1 画像1 画像2 画像2

生活科の学習

 毎日水やりをしている朝顔が大きくなってきたので、支柱を立て、追肥をしました。何色の朝顔が咲くのか楽しみです。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 ふれあいタイム 英語モジュール 学校給食運営委員会
10/31 就学時健康診断 スクールカウンセラー来校日
11/1 安全点検 4年水道記念館見学
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 委員会活動 計算チャレンジ
長吉出戸小学校