3年生 プール開き
19日(水)、3年生の「プール開き」がありました。
今年度初めてのプール学習です。プール学習のルールを確認し、水慣れ、水遊びをしました。「つめたいー。」、「たのしいー。」と子ども達の歓声が響き渡っていました。 6月19日の給食キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、わかめを使った五目汁と油漬けのささみとだいこん葉を使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・五目汁 ・とりなっ葉いため ・ごはん ・牛乳 6月18日の給食豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったスープとさんどまめとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のガーリック焼き ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 5年生、プール開き
朝からの雨も午後にはあがったので、5年生は「プール開き」をすることが出来ました。たくさん泳いで泳力を伸ばしていきたいです。
生活科の学習
毎日水やりをしている朝顔が大きくなってきたので、支柱を立て、追肥をしました。何色の朝顔が咲くのか楽しみです。
|
|