1年生 体育の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
遊具の使い方を学びました。

4年生 理科の学習

春の生き物を観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日の給食

画像1 画像1
 一口トンカツは、油で揚げます。
 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったカレーライスです。
 みかんゼリーと缶詰の和なしを使ったフルーツゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・カツカレーライス
  ・フルーツゼリー
  ・牛乳
  

4月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉、中華めん、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったソース味の焼きそばです。
 ゆでたきゅうりをしょうが汁、砂糖、薄口しょうゆで作ったたれで和えたきゅうりのしょうがづけとソフト黒豆です。



  ≪こんだて≫
  ・焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・ソフト黒豆
  ・ミニコッペパン
  ・牛乳
  

避難訓練を行いました。

 4月12日(金)、火災を想定した避難訓練を行いました。
 新しい学年になり、教室も変わったので、避難経路も変わります。新しい教室からの避難の仕方を学び、もしかの時に備えます。どの学年も素早く行動することが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/30 ふれあいタイム 英語モジュール 学校給食運営委員会
10/31 就学時健康診断 スクールカウンセラー来校日
11/1 安全点検 4年水道記念館見学
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/5 委員会活動 計算チャレンジ
長吉出戸小学校