中華煮と大学いも、そしてりんご。『中華煮』『大学いも』『りんご』 たくさんの野菜、にんじん・はくさい・玉ねぎと豚肉に厚揚げが入った『中華煮』でお腹が満たされていきます。その上、大学いもで満足。 最後にはデザートのリンゴを丸かぶり。 シャキシャキとした食感でおいしかったですね。 今日も、美味しくお腹いっぱいいただきました。 ありがとうございました。 うろこ雲今年度の体育大会は、10月25日(金)です。運動場での体育授業もそれに向けて準備が始まりました。 今日の五時間目はテスト計画と体育大会のメンバー決めが予定されています。 トック『プルコギ』 『トック』 『もやしのナムル』 トックは韓国のモチです。正月などの行事に不可欠です。韓国のモチは、もち米ではなく、粉にしたうるち米を原料にして、作られています。粘りや伸びは少なくて歯切れがよく、煮込み料理や鍋料理に加えても、煮崩れしにくいことが特徴です。 9月30日の全校集会たくさんの部活動において、この秋季大会等で活躍し表彰された生徒たちを表彰伝達をしました。 皆さん本当におめでとうございます。 また、その中で再び全国の舞台に立つ陸上部員からは、全校生徒へ向けての意気込みを語ってくれました。 全校生徒から応援の拍手が送られました。 2024年U16は10月18日〜20日に、伊勢陸上競技場で開催されます。 離任式では、二学年に所属していた英語科の教員からお礼とお別れのご挨拶がありました。 半年間たいへんお世話になりました。ありがとうございました。 文化発表会 閉会式ここでも生徒会が運営します。本当に大活躍です。 文化発表会が終わったばかりですが、心地よい余韻に浸っていることでしょう。皆さんの努力のおかげで、今年の文化発表会が大成功を収めたこと、本当に嬉しく思います!参加者全員が楽しみ、素晴らしい思い出を作ることができました。 さて、次は体育大会が待っています。文化発表会のエネルギーをそのまに、さらに団結力を強めましょう。単に楽しむだけでなく、クラスやチームの目標を掲げ、一緒に達成する喜びを味わってください。 |
|