修学旅行(20)
塩生キャラメル作りの一コマです。
上段の写真、左が完成前・右が完成品です。 修学旅行(19)
しまなみ自然体験が始まりました。
レモン狩りを体験した後、レモンを絞ってレモネードを作りました。 修学旅行(18)
大久野島での活動を終えて、フェリーで大三島・盛(さかり)港へ移動しました。
さらに自然体験の内容(7種類)ごとに、しまなみ海道沿いの各会場へバスで移動します。 修学旅行(17)
午前の活動の締めくくりに、全体写真を撮影しました。続いて、退館式を行い、一泊目をお世話いただいたお礼を伝えました。
修学旅行(16)
子どもたちは、このような景色の中を散策してきました。
展望台からの瀬戸内の多島美、砲台跡や発電所跡の「ラピュタ」の世界観、海岸沿いの遊歩道。ゆったりと島時間が流れています。 |