できあがったカレーライス??同じ材料でも、班ごとに味が異なるところが素敵ですね! 飯ごう炊さん活動班ごとに役割分担を決め、カレーライス作りを進めました。 お米をとぎ、飯盒で炊く役割を担う人、野菜を切り、カレールゥを作る人、かまどの火加減を調節する人…。それぞれの役割がしっかりと責任を果たすことで、美味しいカレーライスができあがりました! 魚つかみ その2そんな感想が、あちこちから聴こえています。 魚つかみスタッフの方から説明を聞いてから、皆で川に入り、魚をつかみ取りました。 一人ひとり写真を撮ってもらい、その場で焼いていただきました。 魚をつかんだり触ったりすることに抵抗感のある子どももいましたが、最終的には美味しく食することができました。 「いただきます」の言葉の重みをあらためて感じることができる活動になりました。 景色を楽しみながら宿舎へ |
|