11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

ハチ高原へ出発

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
荷物を積み込んで出発しました。
いってきます!!

林間学習 出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より5年生はハチ高原にて林間学習に行きます。
まずは、出発式!
スムーズに司会進行ができました。

2泊3日みんなで協力して活動し、成長して帰ってきます。

7月18日(木)の給食

今日の献立

鶏肉のからあげ ハムとはるさめのスープ きゅうりの中華あえ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

今日は、1学期最後の給食です。『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、あげています。サクサクにあがっていて、児童に大人気の献立です。『ハムとはるさめのスープ』は、ハムを主材に、しいたけで旨味を増し、玉ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、はるさめを使用した具だくさんのスープです。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

7月17日(水)の給食

今日の献立

夏野菜のカレーライス きゅうりのサラダ みかんゼリー ごはん 牛乳

『夏野菜のカレーライス』は、旬の夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用しています。米粉のルウを使用することでアレルギー食物のある児童も食べる事ができます。デザートにみかんゼリーが1人1コつきました。今日は、1学期最後のチャレンジデーです。どのクラスも完食めざして頑張りました。
画像1 画像1

終業式2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
続いて校長先生からのお話、生活指導のお話がありました。
子ども同士のお金や物のやりとりをしないことや、校区外・プールなどへ子どもだけで行かないこと、水分補給をして、熱中症に気をつけることなどのお話がありました。
安全に夏休みを過ごしてほしいと思います。
最後に校歌を歌いました。
とてもきれいな歌声で、終業式の最後にぴったりでした!
2学期も元気に登校してくれることを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
たてわり
10/31 たてわり清掃
委員会・クラブ
11/5 委員会活動
その他
10/31 劇鑑賞
11/1 5年 出前授業
休日
11/3 文化の日
11/4 振替休日