5月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、ケチャップ煮、ベーコンと三度豆のソテー、キャベツのバジル風味サラダ、ブルーベリージャムでした。
キャベツのバジル風味サラダは、ドレッシングに乾燥バジルを加えています。バジルは、シソ科の植物で、さわやかな香りをもつハーブとしてピザやパスタなどによく使われています。

社会科(日本課題を優先順位をつけて考えた結果)パート2

画像1 画像1
残り2つの班の結果です。
画像2 画像2

社会科(日本課題を優先順位をつけて考えた結果)パート1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ダイヤモンドランキングという手法を使って
9つの課題の優先順位を考えました。

各班それぞれ違って
何を大切にするかは人それぞれ違うことに気がつきました。

社会科(日本課題を優先順位をつけて考える)

画像1 画像1 画像2 画像2
日本の課題を9つに分け、
どの課題を優先に解決するかを考えました。

大きいホワイトボードにグループの考えをまとめ
後でみんなに発表します。

1年生 図工

画像1 画像1 画像2 画像2
 「はらぺこあおむし」のお話を聞いて、絵に描いています。
今日は、あおむしが食べたたくさんのものの中から一つ選んで大きく描きました。
パスを小さく動かして、しっかり塗り込めるようになってきました。
出来上がりが楽しみです。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

福小 学校だより

保健だより

給食だより

学校協議会

運営に関する計画

大阪市いじめ対策基本方針

福小学校いじめ防止基本方針

学校のきまり

学校安心ルール

安全マップ

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学力を高める資料集