10月2日(水)の給食・トック ・もやしのナムル ・ごはん ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が2種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「中華煮」です。 講堂の工事
講堂の中の工事は終わっていますが、外周りの工事が竣工式に向けて急ピッチに進められています。講堂入り口には、以前藤棚があったのですが、今回の工事で写真のように美しいレンガが敷きつめられています。
10月1日(火)の給食・スープ煮 ・野菜のソテー ・おさつパン ・牛乳 食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が3種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が7種類使用されています。 バランスの良い食事を心がけましょう。 明日の献立は「プルコギ」です。 1、2年 運動会練習
1、2年生も運動会のダンス練習をがんばっています。ダンスの終わり部分の流れを確かめていました。演技の後はしっかり走って自分の場所へ向かう。一生懸命でとてもかっこいいです。
5,6年 運動会「フラッグ練習」
体育館でプロジェクターを見て旗を振る演技を覚えてきましたが、運動場では体形を整えて旗を振るタイミングを合わせました。赤と黄色のカラフルな様子がとてもいいです。
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