2年 家庭科『リンゴジャム作り』3
『加工食品を作ろう』の単元ですが、家でも簡単に作れそうですね〜。
2年 家庭科『リンゴジャム作り』2
まずレモンを搾り、それを砂糖に加えてリンゴを入れれば、あとは火にかけるだけです。
つぶしながら煮ていますね〜。 2年 家庭科『リンゴジャム作り』1
2年生の家庭科では『リンゴジャム作り』をしています。
材料は、リンゴ・レモン・砂糖です。 リンゴは1学期の『リンゴの皮むき』の時に、冷凍して残しておいたものを使っています。 第2回『校内英検』2
【2級と準2級の様子】
みんな頑張ってますよ〜! イイネ〜! 第2回『校内英検』1
本校では年間3回、校内で英検を実施しています。
今日は第2回英検です! 自らの力に応じた級の検定に挑戦しています! |