6/27 給食

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本日のメニュー
・ハヤシライス
・キャベツのゆずドレッシング
・りんご(カット缶)
・牛乳

 一般的なハヤシライスは、小麦粉とサラダ油などで「ブラウンルウ」を作り、とろみをつける料理です。
 大阪市の給食では、米を粉にして作られる米粉(上新粉)でとろみをつけています。

6/26 給食

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本日のメニュー
・和風焼きそば
・オクラの甘酢あえ
・ソフト黒豆
・発酵乳
・ミニコッペパン
・牛乳 

6/26 期末テスト1日目

本日は、3年生の期末テストがありました。
1限 自習・2限 英語・3限 美術・4限 技術家庭 でした。

明日からは全学年でテストが行われます。
1限 自習・2限 社会・3限 英語(1・2年)理科(3年)・4限 国語 

6/25 元気アップ自主学習会

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 昨日に続き、元気アップ自主学習会をおこないました。
30人ほどの生徒が参加し、テストに向けて自主学習に取り組んでいました。 

6/25 給食

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本日のメニュー 
・牛肉と野菜のいため煮
・きゅりのしょうがかけ
・さくらんぼ
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

 さくらんぼは、初夏の訪れを感じさせる果物で、6月から7月ごろが旬です。日本での主な産地は山形県です。1日の寒暖差が少ないと甘くなりづらいため、生産できる地域が限られています。
 給食では1年に1回、生のさくらんぼが6月に登場します。

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学校行事
10/31 2年学集 予行(予備日) 準備
11/1 体育大会(雨天時は6日と入替)
11/5 全集 月の時間割 45分×6 準備(予備日)
11/6 1年学集 2年いじめアンケート 体育大会(予備日)

学校評価

学校生活・お知らせ

3年生

事務室より

その他