今日の給食
●ご飯
●牛乳 ●さごしの塩こうじ焼き ●えだまめ 塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。 こうじ菌や酵素の働きで食材を柔らかくしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。 11月3日 コーラス部@大阪フィルハーモニー会館 14時開演 入場無料 文の里吹奏楽部集合写真○白と黒の陰陽を表す衣装や大きな式神が会場中を演奏と調和しながら舞い踊りました。音楽と動きがマッチしてダイナミックかつ繊細な作品でした。 ●吹奏楽部のみなさんお疲れ様! 今日の給食
●おさつパン
●牛乳 ●豚肉のガーリック焼き ●鶏肉と野菜のスープ ●さんどまめとコーンのソテー 3年生 モザイクアート |
|