今日の給食

●ご飯
●牛乳
●さごしの塩こうじ焼き
●えだまめ

 塩こうじは、米こうじと塩、水だけで作る発酵調味料です。
 こうじ菌や酵素の働きで食材を柔らかくしたり、おいしく変化させたりする働きがあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月3日 コーラス部

画像1 画像1
○ウィーチェコンサート
@大阪フィルハーモニー会館
14時開演 入場無料

文の里吹奏楽部集合写真

画像1 画像1
○神戸グリーンアリーナで開催されたマーチング関西大会にて吹奏楽部が見事陰陽師の世界を演じきりました。会場から大きな拍手をいただきました。
○白と黒の陰陽を表す衣装や大きな式神が会場中を演奏と調和しながら舞い踊りました。音楽と動きがマッチしてダイナミックかつ繊細な作品でした。

●吹奏楽部のみなさんお疲れ様!

今日の給食

●おさつパン
●牛乳
●豚肉のガーリック焼き
●鶏肉と野菜のスープ
●さんどまめとコーンのソテー

 
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 モザイクアート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○さあ今年はどんな1枚になるのだろうみんなのピースをつなげて、思い出に残る作品を完成させよう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
10/31 45×4限+文化祭リハーサル・準備(午後)
11/1 文化祭
11/3 【文化の日】
11/4 【振替休日】
11/6 防災訓練(2年生 5、6限)
各種委員会

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ対策基本方針

事務室より