2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

「ゴー5GO!食育」5年生

画像1 画像1
今日の食育のテーマは「朝ごはんをしっかり食べよう」です。
朝ごはんのはたらきについて、詳しく教えてもらいました。

「ゴー5GO!泳力テスト」5年生

画像1 画像1
今日のプール水泳は、泳力テストをしました。
次回からは、泳力別のコースで泳げる距離を伸ばしていく予定です。
目指せ!クロール25メートル!

6月20日(木)の給食

今日の献立

マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ まっ茶大豆 ごはん 牛乳

『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉と豚ひき肉の旨味と、トウバンジャン、赤みそなどを合わせた調味液をたっぷりすったはるさめが食欲をそそります。児童に人気の献立です『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、酸味をきかせた味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

「ゴー5GO!プール開き」5年生

画像1 画像1
天気も良く、今日は絶好のプール開き日和でした。
みんなとっても気持ちよさそうです!
明日は、泳力テストをする予定です。

6月19日(水)の給食

今日の献立

いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 キャベツとコーンのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『フレッシュトマトのスープ煮』は、7月1回だけ使用できる生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルーム、を使用したスープ煮です。トマトは、夏バテや紫外線から身体を守ってくれます。暑い日に積極的にとりたい食材のひとつです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
委員会・クラブ
11/5 委員会活動
その他
11/1 5年 出前授業
11/7 2年 歯みがき指導
3年 消防署見学
休日
11/3 文化の日
11/4 振替休日