◇◇◇  伝法小学校へ ようこそ!   ◇◇◇
TOP

6年生 修学旅行 その8(10月16日・水曜日)

1日楽しく活動しました。
美味しい夕食をいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 修学旅行 その7(10月16日・水曜日)

 鳥羽水族館の見学を終え、無事、宿舎に到着しました。
 宿舎では早速、入所式が行われました。ホテルの方とペッパー君から説明を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 修学旅行 その6(10月16日・水曜日)

 鳥羽水族館に到着しました。ここからはグループに分かれて館内を見学していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(10月16日・水曜日)

画像1 画像1
今日の献立
鶏肉とさつまいものシチュー、はくさいのピクルス、かき(平核無柿)、黒糖パン、牛乳

 日本には四季があり、季節によっておいしい旬の食べ物があります。旬とは、その食品が多くとれる時期のことであり、とれる地域や種類によって、多少季節が異なります。旬の食品は、栄養価も高く、味も濃く、おいしいです。
 秋に旬を迎えて収穫される代表的な食べ物には、さんま、さつまいも、さといも、きのこ、くり、かき、ぶどうなどがあります。
 今日の給食には、さつまいもとかき(平核無柿)が出ました。平核無柿は渋柿です。渋抜きをすることでおいしく食べることができます。
 

6年生 修学旅行 その5(10月16日・水曜日)

 陶芸体験が終わり、昼食です。全員でお弁当を食べました。いつもと違う場所で食べるお弁当もとってもおいしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校協議会

学校だより

全国学力・学習状況調査結果

お知らせ

その他

基本方針

創立150周年記念式典

150周年おめでとう集会

各種取組

副読本「わたしたちの伝法」

大阪市立伝法小学校校歌