4月10日 給食☆焼きそば ☆きゅうりのしょうがづけ ☆ソフト黒豆 ☆ミニコッペパン ☆牛乳 豚肉を主材にしたソース味の「焼きそば」は、児童に好評な献立です。 「きゅうりのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ、味を含ませます。 これに、「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。 みんなおいしくいただきました♪ 4月9日 給食☆鶏肉とじゃがいもの煮もの ☆あつあげのしょうゆだれかけ ☆紅ざけそぼろ ☆ごはん ☆牛乳 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。 「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを煮立てて作ったタレをかけます。 これに、ご飯がよく合う「紅ざけそぼろ」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ 家庭訪問の実施についての訂正
9日に配付しました「家庭訪問実施のお知らせ」の中で、実施日の曜日が誤っていました。正しくは次の通りです。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
<正> 4月30日(火) 5月 1日(水) 5月 2日(木) 5月 7日(火) 5月 8日(水) 初めての給食!ぜひ、ご家庭で感想を聞いてみてください。 学校だより・学年だよりなどについて
毎月末に翌月の学校だよりや学年だよりなどを配付しています。配付はミマモルメのメール機能を活用しています。また、ホームページにも掲載しています。毎月のご確認をよろしくお願いいたします。
|
|