9/27 6年修学旅行11
生魂っ子297
もくもくファーム5 ソーセージが出来てきました。 これからボイルして、仕上げます。 楽しみです。 9/27 6年修学旅行10
生魂っ子296
もくもくファーム4 いよいよ腸詰めにしていきます。 なかなか手際よくソーセージを作っています。 9/27 6年修学旅行9
生魂っ子295
もくもくファーム3 体験の建物に到着しました。 お肉の話やウインナーの説明を聴いた後は、いよいよグループでウインナー作りに挑戦です! 9/27 6年修学旅行8
生魂っ子294
もくもくファーム2 学級ごとに集合写真を撮ったあとは、ソーセージ作りの体験学習です。 指定された場所まで移動します。 9/27 6年修学旅行7
生魂っ子293
もくもくファーム1 9時48分、予通りにもくもくファームに到着! とても広大な敷地です。 雨も大丈夫です。 山の中なので時々とても心地のよい風が通ります。 |