☆KAMINO151 3学期は翌年度に向けての「0学期」として準備の学期!日々を大切にしよう☆

「5年生」出前授業

美味しい!と何回もおかわりをしています。
貴重な経験をさせてもらった「いろり会」のみなさんに感謝の気持ちでいっぱいです。
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「5年生」出前授業

リーダー、サブリーダーが朝からお米を洗ってくれました。お米を炊き、お味噌汁を作り…今からいただきます!
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「5年生」出前授業

昆布だしと鰹節も入れて沸騰した出汁の両方を試飲しました。鰹節を入れた後の方がおいしい顔だそうです。
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「5年生」出前授業

自分たちで削った鰹節を味見しています。
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「5年生」出前授業

初めて鰹を削ります。鉛筆削っているみたい!!と興奮している子どもたちです。
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