給食の様子(2年2組)
10月3日(木)、今日の配膳は、ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、牛乳です。『沖縄の食文化』沖縄の伝統的な料理は、「琉球料理」と呼ばれています。豚肉、海藻、豆腐、野菜など、沖縄ならではの食材を多く使っており、栄養バランスに優れています。【今日の給食は、沖縄料理のソーキ汁です。給食では、豚バラ肉、大根、切りコンブなどを使用しています。】
1年 授業の様子
10月3日(木)、数学の授業の後プリント学習をしていました。英語科は、リスニングテストをやっていました。
2年 保健体育
10月3日(木)、2年男女保健体育は、教室にて、単元テストをやっていました。
3年 実力テスト
10月3日(木)、第3回実力テストが行われました。このテストは、私学入試に向けての参考になります。とても真剣に挑んでいました。
朝のあいさつ活動
10月3日(木)、本日は、雨のため正門玄関のところで、新生徒会役員たちがあいさつ活動をしていました。
|