給食 冷凍みかんかぼちゃのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・みかん冷 「かぼちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。かぼちゃに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。パン粉も米粉のものを使用します。 「鶏肉と野菜のスープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 冷たく口当たりのよい「みかん(冷)」が1人1コつきます。 給食 あつあげ肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・オクラのおかかいため 「肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した児童に人気の献立です。 「あつあげのみそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ 、赤みそで作ったタレをかけています。 「オクラのおかかいため」は、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆ、かつおぶしで味つけしています。 給食 チキントマトスパゲティチキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳 「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです 。 「グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。 「発酵乳」が1人1本つきます。 ご確認ください。〜夏の対策について〜片江フェスタ2年1組 「さかな釣りにようこそ」 2年2組 「グループで当てまくれ〜射的〜」 2年3組 「ドキドキ・ワクワク・シャッフルゲーム」 3年1組 「3の1からの挑戦状」 3年2組 「逃げて逃げて生き残れ9マス鬼ごっこ」 3年3組 「ストラックアウト」 4年1組 「スーパーなスーパー」 4年2組 「箱の中身の正体を探れ」 4年3組 「ブロッコリー2〜ヤツが怒ってもどってきた!」 5年1組 「ゴーストレスキュー隊」 5年2組 「初めてのおつかい」 5年3組 「ミッション イン ペットボトル〜目指せ感覚王」 6年1組 「アップダウンシューティング」 6年2組 「アタック&クラッシュ〜あなたは全部たおせますか・・・?」 6年3組 「ばりおもろい 9マス鬼ヶ島〜6-3からの挑戦状〜」 色々なお店があり、元気グループで回ったのでとても楽しい時間でした。 |