〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/18 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のたつたあげ
◆あつあげと野菜の煮もの
◆おかか菜っ葉
◆牛乳 です。

【たつたあげの作り方】
1.鶏肉に、しょうが汁、酒、こいくちしょうゆで下味を付ける。
2.つけ汁を切り、片栗粉をまぶして、油で揚げる。

たつたあげは生徒に大人気で、どのクラスも完食していました。

3年生実力テスト

画像1 画像1
本日は3年生の第2回実力テストがありました。進路決定に向けてエンジンを全開にします。

四者活動(三千里の会)

画像1 画像1
本日の四者活動の様子です。工作に取り組みました。

10/17 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆おさつパン
◆なすのミートグラタン
◆鶏肉とキャベツのスープ
◆ミニフィッシュ
◆牛乳 です。

【協力して給食の後片付けをしよう】
・後片付けは、クラス全員で協力しましょう。
・食器に食べ残しがないよう確認しましょう。
・決められた場所に返却しましょう。

10/16 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆ごはん
◆みそカツ
◆じゃがいもと野菜の煮物
◆みかん
◆ソフト黒豆
◆牛乳 です。

【八丁みそ】
 八丁みそは、愛知県岡崎市八帖町でうまれた豆みその銘柄の一つです。
色が濃く、酸味、うまみ、独特の渋みなどほかのみそにはない風味があります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/8 授業参観(5、6限) 進路説明会

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係