〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

給食だより 6月号

画像1 画像1
画像2 画像2
給食だより 6月号を配布しました。

給食だより6月号

バス出発

画像1 画像1
7時30分バスが学校を出発しました。お見送りに来ていただいた保護者の皆さまありがとうございました。生徒の皆さん、気をつけて行ってらっしゃい!

修学旅行出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
修学旅行が始まりました。楽しく安全に行ってきます!

3年生修学旅行前日指導

画像1 画像1
3年生は体育館で前日の確認をしました。明日は6時50分体育館に集合です。欠席の場合は6時30分までに電話連絡をお願いします。忘れ物のないように来てください。

6/3給食「八宝菜」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆ごはん
◆八宝菜
◆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
◆もやしの中華あえ
◆牛乳 です。

【八宝菜】
 中国語で「パーパオツァイ」という。
「八」は数が多いことを意味し、よい材料をたくさん使って、炒め煮にして作った料理です。
 今日の給食では、豚肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の材料を使っています。

今日の献立は卵除去食対応献立で、卵を扱う際は、3枚目の写真のとおり、黄色の卵専用エプロンを着用して、作業します。
他にも魚、肉、パン用のそれぞれ専用エプロンがあります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/3 文化の日
11/4 振替休日
11/8 授業参観(5、6限) 進路説明会

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

食育関係