10月15日(火)の給食
今日の献立
かつおのガーリックマリネ焼き ウインナーとじゃがいものスープ キャベツのサラダ パンプキンパン 牛乳 『かつおのガーリックマリネ焼き』は、かつおに、にんにく、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけ、焼いています。マヨネーズではなくノンエッグドレッシングを使用しているので、卵アレルギーの児童も食べることができます。しっかりとした味つけで美味しかったです。 ![]() ![]() クイズ大会で盛り上がっています!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() バスの中では、子どもたちが考えたクイズやなぞなぞを先生が出題しています。 修学旅行にまつわる問題もあり、楽しい時間を過ごしています。 お昼ご飯をいただきました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() その後、スタッフの方のお見送りに感謝し、陶芸村を後にしました。 バスは一路、伊勢志摩方面へ向かいます。 焼き物体験 4![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 職人さんに色付けをしていただき、焼きあがったものが学校に送られてくるのが楽しみですね! 焼き物体験 3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|