給食 スイカチキンパエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか 「チキンパエリア」は、鶏肉を主材に、ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、 米、調味料などを加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。 「ウインナーとキャベツのスープ」は、ウインナー、じゃがいも、キャ ベツ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用したスープです。 夏が旬の「すいか」を組み合わせています。小学校、1人1/64切れずつです。鳥取県の倉吉産です。 給食 冷凍みかんかぼちゃのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・みかん冷 「かぼちゃのミートグラタン」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材にしたグラタンです。かぼちゃに上新粉を使用したケチャップ味のミートソースを合わせています。パン粉も米粉のものを使用します。 「鶏肉と野菜のスープ」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 冷たく口当たりのよい「みかん(冷)」が1人1コつきます。 給食 あつあげ肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・オクラのおかかいため 「肉じゃが」は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みにさんどまめを使用した児童に人気の献立です。 「あつあげのみそだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ 、赤みそで作ったタレをかけています。 「オクラのおかかいため」は、オクラをいため、みりん、こいくちしょうゆ、かつおぶしで味つけしています。 給食 チキントマトスパゲティチキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳 「チキントマトスパゲッティ」は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、ピーマンを使用し、バジルで風味をつけたトマト味のスパゲッティです 。 「グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ」は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。 「発酵乳」が1人1本つきます。 ご確認ください。〜夏の対策について〜 |