給食 さごしのおろしじょうゆかけ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
さごしのおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため


 「さごしのおろしじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんお ろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。さごしは、小学校50g、と なっています。

 「みそ汁」は、とうふ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにオクラを使用していま す。

「野菜いため」は、豚肉ともやし、ピーマンを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆで味 つけしています。

給食 のりのつくだ煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉の梅風味焼き・五目汁・のりのつくだ煮


 「豚肉の梅風味焼き」は、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「五目汁」は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。

 「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮つめ、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。

【迂回のため】修学旅行帰校について【16時55分頃到着】

道路の閉鎖があり、迂回するため、学校到着は16時55分ころになりそうです。

【まもなく帰校】修学旅行 帰校について

6年生保護者様

バスが高速道路をおりました。学校到着は16時40分ころになる予定です。

運動場で帰校式を行ったのち、解散となります。

お迎えにお越しいただける保護者のかたは正門(北門)よりお越しください。

修学旅行49

画像1 画像1
6年生が15時25分、たぬき村から学校に出発しました。

帰校予定時刻は16時50分ですが、
交通状況により大幅に前後する可能性があります。
ホームぺージ、ミマモルメメールで情報を随時発信します。

ご確認お願いいたします。

※バスが出発前の写真です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30