給食 さごしのおろしじょうゆかけさごしのおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため 「さごしのおろしじょうゆかけ」は、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんお ろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。さごしは、小学校50g、と なっています。 「みそ汁」は、とうふ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにオクラを使用していま す。 「野菜いため」は、豚肉ともやし、ピーマンを綿実油でいため、塩、うすくちしょうゆで味 つけしています。 給食 のりのつくだ煮豚肉の梅風味焼き・五目汁・のりのつくだ煮 「豚肉の梅風味焼き」は、豚肉に梅肉を使った調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 「五目汁」は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 「のりのつくだ煮」は、かつおぶし、しいたけ、きざみのり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、だしを合わせて煮つめ、甘辛く味つけしたご飯によく合う一品です。 【迂回のため】修学旅行帰校について【16時55分頃到着】
道路の閉鎖があり、迂回するため、学校到着は16時55分ころになりそうです。
【まもなく帰校】修学旅行 帰校について
6年生保護者様
バスが高速道路をおりました。学校到着は16時40分ころになる予定です。 運動場で帰校式を行ったのち、解散となります。 お迎えにお越しいただける保護者のかたは正門(北門)よりお越しください。 修学旅行49帰校予定時刻は16時50分ですが、 交通状況により大幅に前後する可能性があります。 ホームぺージ、ミマモルメメールで情報を随時発信します。 ご確認お願いいたします。 ※バスが出発前の写真です。 |