6月24日(月)今日の給食・ごはん ・豚肉のごまみそ焼き ・すまし汁 ・切り干しだいこんの炒め煮 ・牛乳 です。 「切り干し大根」 切り干し大根は、だいこんを細く切って、天日で干して、水分を13%から15%程度にしたものです。 干すことでうまみだけでなく、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食物繊維やカルシウム、鉄がとても多く含まれています。 (教頭より) 6月24日(月)生徒集会
生徒集会を行いました。
〈校長先生より〉 先週、3年生は実りある修学旅行でした。 今週は期末テストが予定されています。1学期、登校する日は残り4週間ほどになります。時間はあっという間に過ぎていきます。残りの1学期、目標を定めて生活していってください。 〈3年生学級代表より〉 修学旅行では、時間を守り、目標に沿って活動することができたと思います。今週はテスト勉強、しっかり気合を入れて頑張りましょう。 〈生徒会より〉 3年生の修学旅行は自然のあふれる場所でした。今週のテストでは前よりも点数があがるように頑張りましょう。 (教頭より) 6月21日(金)職業体験プログラム
本日は職業体験プログラムの第3回目です。
前回の活動で記入した商品開発コンセプトシートに生野区役所の方が目を通してくださり、コメントをくださいました。 今日は、生野区役所の方から頂いたアドバイスを元に、コンセプトシートの修正を行っています。 (担当:宇田) 3年生修学旅行 到着時間のお知らせ
3年生保護者様
修学旅行は、行程通り順調に進み、最後の休憩を終えました。 学校到着は当初の予定通り「18時」です。 ※お迎えでご来校の際 学校前の道路には、3年生を乗せたバスが停車します。 お車の駐停車は、くれぐれも控えていただきますようよろしくお願いします。 (教頭より) 修学旅行3日目
最後の休憩が終わりました。
予定通り、18時頃中学校着。 |
|