修学旅行2日目
魚さばき体験
刺身、焼き魚、味噌汁の完成です。 みんなでいただきます。 修学旅行2日目
へしこ料理体験、実食中です。
6月20日(木)2年生学年集会〈今田先生より〉 最近は、学年代表がチャイム着席の声掛けを積極的にしていたり、勉強を頑張っている人が増えてきて以前よりも良い雰囲気で学校生活を送れていると思います。 しかし、最初は継続出来ていても時間が経てば、だらけてしまいがちです。継続する力を身につけることが大切です。しっかりと自分のやるべきことを考えて周りに流されないように頑張っていきましょう。 〈学年代表 豊川さんより〉 気温が高く体調不良者も多いので、水分補給をこまめにして暑さに負けずに頑張りましょう。 (担当:岩田) 修学旅行2日目
蕎麦打ち体験
大事な伸ばし作業、難しい。 修学旅行2日目
葉寿司体験
アブラギと紫陽花の葉を摘んで、寿司を葉で巻きました。葉寿司をデコレーションして完成です。 |
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