今日の給食ご飯・牛乳・あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・ひじきのいため煮 ひじきは、昔から日本の食生活の中で食べられてきた食材です。 カルシウムや食物せんいなどを多く含むので、進んで食べてほしい食材の一つです。 今日は、うすあげとにんじんと一緒にいため煮にしました。 5年 理科できる、できないの予想を立て、グループに分かれて実験した結果を黒板にまとめていました。 「〇度まで上がった。」「水の色が変わった。」「紙の容器がこげた。」など、黒板いっぱいに観察した結果を書いていました。 1年 国語書き順を確かめ、「か」がつく言葉、「め」がつく言葉を考えて発表していました。 教室の背面には、習った字を使って自分の名前を書き、似顔絵と共に飾っています。 学習参観・懇談会
参観の後は、懇談会にもたくさんの保護者の方が残ってくださり、学級の様子などについて話すことができました。
また、PTA総会にもたくさんの方が参加してくださり、今年度のPTAの活動も動き出しました。 学習参観・懇談会
5月1日(水)に学習参観・懇談会を行いました。
今年度初めての学習参観でしたが、たくさんの保護者の方に来校していただき、子どもたちの学習の様子を見ていただくことができました。 子どもたちもお家の方々に見てもらいながら、楽しく一生懸命学習することができました。 |
|