2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

11月1日の給食の献立

画像1 画像1
<令和5年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立>
●ジャージャン豆腐
「ジャージャン豆腐」とは、中国で「家庭で常によく食べられている豆腐料理」のことを言います。豆板醤や赤味噌等を使ったコクのある味付けで、子どもたちに大好評でした。
●チンゲンサイのオイスターソースあえ
にんにく、オイスターソース等でタレを作り、茹でたチンゲンサイとコーンを合わせて和えています。
●抹茶白玉のきな粉かけ
手作りの「抹茶たれ」を作り、白玉にかけています。食べる時に、個包装のきな粉をかけていただきます。
●ごはん
●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事予定
11/5 SC C-NET 学校協議会
11/7 委員会活動
11/8 運動会前日準備
11/9 運動会
11/11 代休

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう