今日の給食

・さけの塩焼き ・みそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「かぼちゃのいとこ煮」です。

いとこ煮とは、野菜や豆を煮る時に、「追い追い(甥甥)煮る」ことから、甥同士はいとこであるため、この名前がついたといわれています。今日は、かぼちゃとあずきを使っています。

おいおいとは、順を追って、だんだんにという意味です。

今日の給食

・鶏肉とさつまいものシチュー ・はくさいのピクルス ・かき(平核無柿) ・パンプキンパン ・牛乳  です。

柿は、和歌山県から届きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、秋においしいさつまいもと柿を使った献立です。

徳島県のなるときんときを使ったシチューは、今回初めての献立です。
牛乳や小麦などを含まない、アレルゲンフリーのシチュールウの素を使っています。

今日の給食

・プルコギ ・トック ・もやしのナムル ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/6 体育部検証授業(6h 6-2)
11/7 就学時健康診断
11/8 出前授業3・4年(2・3h) 研究授業1年
11/11 朝会PBS動画(運動委員会)  委員会活動  卒業アルバム撮影(職員写真含)

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査

安全マップ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査