11月5日(火)給食牛乳 豚肉と野菜のいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう 焼きのり(中) エネルギー 743kcal たんぱく質 29.7g 脂質 16.6g 糖質 113.9g 11月5日(火) 1年生 4限授業の様子先生の指導のもと、クラス全体が一体となって学びを深め、楽しく授業に参加しています。生徒たちの真剣な表情や、グループでの話し合いの様子からも、活発な意見交換が行われている様子が伝わります。 これからも、充実した学びの時間を提供できるよう努めてまいります。 11月5日(火) 調理実習生徒たちは材料の準備から調理手順までを学びながら、楽しく取り組んでいました。 はじけるポップコーンに歓声が上がり、出来上がったおやつにみんな大満足!手作りの楽しさと達成感を味わいながら、調理の基礎をしっかりと学ぶことができました。 11月5日(火) 全校集会11月2日(土) 大阪市スマホサミット第1部は、各ブロックの代表校による活動報告、第2部では「スマホ依存を防ぐためには?」「どんなことに長時間使ってるだろう」「なぜ使ってしまうのか」「どんなことならできるか?学校で取り組めることは?家庭で取り組めることは?」について他の学校の生徒会と協議しました。 |