11月5日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
牛乳
豚肉と野菜のいためもの
いわしのつみれ汁
かぼちゃういろう
焼きのり(中)

エネルギー 743kcal たんぱく質 29.7g 脂質 16.6g 糖質 113.9g

11月5日(火) 1年生 4限授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の4限授業では、1年生が活発に学習に取り組む姿が見られました。それぞれの生徒が集中し、学びに前向きな姿勢で臨んでいます。

先生の指導のもと、クラス全体が一体となって学びを深め、楽しく授業に参加しています。生徒たちの真剣な表情や、グループでの話し合いの様子からも、活発な意見交換が行われている様子が伝わります。

これからも、充実した学びの時間を提供できるよう努めてまいります。

11月5日(火) 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の調理実習で、ポップコーン作りに挑戦しました。
生徒たちは材料の準備から調理手順までを学びながら、楽しく取り組んでいました。
はじけるポップコーンに歓声が上がり、出来上がったおやつにみんな大満足!手作りの楽しさと達成感を味わいながら、調理の基礎をしっかりと学ぶことができました。

11月5日(火) 全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、全校集会が行われ、校長先生より講話がありました。生徒たちは校長先生の話に真剣に耳を傾け、学校生活や学習に対する意識を新たにしました。

11月2日(土) 大阪市スマホサミット

画像1 画像1
画像2 画像2
「スマホの依存」の問題に取り組み、「スマホとかしこくつきあうため」の使い方について大阪市の各学校の生徒会と議論するスマホサミットに本校の生徒会から2名参加しました。
第1部は、各ブロックの代表校による活動報告、第2部では「スマホ依存を防ぐためには?」「どんなことに長時間使ってるだろう」「なぜ使ってしまうのか」「どんなことならできるか?学校で取り組めることは?家庭で取り組めることは?」について他の学校の生徒会と協議しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

お知らせ

令和6年度 行事予定表

令和6年度 学習動画コンテンツ配信モデル事業

学校いじめ基本方針

本庄中学校のあゆみ