いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

2年1組 調理実習

メニューは肉じゃが、みかん寒天、きゅうり&ドレッシングです。調理実習と同時にきゅうりの切り方テストも実施しました!いい香りが広がっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

データをグラフ化しましょう

2年生理解力の授業で「化学反応と質量の変化」を学習中。今日はマグネシウムや銅の酸化による変化をデータにまとめ、グラフ化する学習に取り組みます。皆さん、どんなグラフが出来上がりましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

代入法を活用します

2年生数学の授業で「連立方程式」の解き方を学習中。連立方程式の文字のどちらかを消去することで、もう1つの文字の値が求められます。今日は「代入法」を使って解いていくそうです。皆さん、解き方をマスターできましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

映像を使って学びます

3年生英語の授業で「現在完了進行形」を学習します。今日は映像教材を使って、現在完了形との違いを確かめます。皆さん、違いがわかりましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いろんな呼び方があります

1年生国語の授業で「月を思う心」を鑑賞します。日本では古くから月を愛する習慣があるようです。睦月や卯月など「月」が付いた呼び方もありますね。6月は「水無月」と言うそうですよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/5 代休
11/6 第2回進路説明会
11/8 45分授業
11/11 3年進路懇談 45×4 国際クラブ

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他