本日の給食「ごはん」、「鶏肉のてり焼き」、うすあげやかぼちゃ・たまねぎ・小松菜(な)など野菜たっぷりの「かぼちゃのみそ汁」、豚ひき肉・なす・ピーマン・しょうがなどをいためた「なすのそぼろいため」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「コッペパン・いちごジャム」、「カレーマカロニグラタン」、「トマトスープ」、「みかん」などです。 本日の給食「ミニコッペパン」、ワインで下味をつけた豚肉やウインナー・たまねぎ・にんじん・ピーマン・マッシュルームなどがたっぷり入った「イタリアンスパゲッティ」、「グリーンアスパラガスとコーンのサラダ」、初登場らしき「カレーフィッシュ」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「ごはん」、「鶏肉のてり焼き」、「かぼちゃのみそ汁」、「なすのそぼろいため」などです。 授業風景!
1年保健体育では、生殖機能の成熟について学んでいます。
今回は教育実習生の先生がパワーポイントのスライドを使って、思春期における男女の体にどんな変化が現れるかを説明されていました。 本日の給食本日の給食は上記の通りです。 子どもたちだけでなく、教職員にも人気の「チキンカレーライス」で、いつもより残食が減りました。「キャベツとコーンのサラダ」、「さくらんぼ」などをおいしくいただきました。 本日の給食「ミニコッペパン」、しょうが・にんにくなどで下味をつけた豚肉をいため、オイスターソースなどで味付けした「オイスターソース焼きそば」、「もやしのショウガづけ」、「ぶどう(巨峰)」などをおいしくいただきました。 明日の献立は、「チキンカレーライス」、「キャベツとコーンのサラダ」、「さくらんぼ」などです。 |
|