体育実技研修
安全な体育の授業を行うため教職員対象に、体育科の指導教諭をお招きし「体育実技研修」を行いました。跳び箱やマット運動など、ケガなく授業を行うためにはどのようにすればよいのか、実践を交えながら研修を行いました。
ほうれん草のグラタン&りんご
11月6日の給食は、「おさつパン、牛乳、ほうれん草のグラタン、スープ煮、りんご」でした。グラタンは、牛乳の他に生クリームが入り、ベーコンで旨味を出して仕上げています。旬のりんごは、岩手県産でした。食べやすいように、芯を取ってもらいました。
1年生 幼稚園との交流会5年生 図画工作
図画工作の時間に、5年1組でシーサーをつくりました。体と顔のバランスや、細かな作業に苦労する場面もありましたが、みんな思い思いのシーサーを楽しそうにつくっていました。
5年2組は来週つくるので楽しみにしていてください。 いいとこみつけ週間 |