11月6日の給食
今日の献立は、
・ほうれん草のグラタン ・スープ煮 ・りんご ・おさつパン ・牛乳 「ほうれん草のグラタン」は、冷凍のほうれん草、ベーコンなどを使用しています。クリームを使用することでコクを出し、小麦粉でとろみをつけます。 児童に人気の献立です。 ![]() ![]() 運動会前日準備
午後からは5,6年生の児童みんなで、係ごとに分かれて準備をしました。太陽が雲にかくれて少し肌寒く感じることもありましたが、明日の運動会が無事安全に実施できるように、力を合わせて準備をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 運動会前日準備
2日(土曜日)に予定していた運動会が、雨のため延期になり、延期して実施する予定の明日(木曜日)に向けて、今日は最後の練習と前日の準備をおこないました。
朝早くから出勤した教職員が、今日1日の子どもたちの活動がスムーズにできるよう、運動場を整備したり、雨のためいったん片づけていたテントを設置したりしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 下校時刻変更のお知らせ(11月2日)
保護者の皆様
本日、下校を予定していた時間帯に非常に強い雨が予想されているため、下校時刻を2限終了後の10時30分に変更します。詳細はミマモルメで配信していますので、ご覧いただき、下校のしかたについてのご連絡を学校までお願いいたします。 急な変更で申し訳ありませんが、ご協力をお願いいたします。 11月1日の給食
今日の献立は、
・鶏肉の梅風味焼き ・うすくず汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 「きんぴらごぼう」は、豚肉、ごぼう、にんじんを炒め、砂糖、こいくちしょうゆで味付けしています。 ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜です。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。なにわの伝統野菜に「高山(たかやま)ごぼう」があります。大阪府豊能町高山地区で江戸時代から作られているごぼうです。 ![]() ![]() |
|