11月6日の給食

今日の献立は、

・ほうれん草のグラタン
・スープ煮
・りんご
・おさつパン
・牛乳

「ほうれん草のグラタン」は、冷凍のほうれん草、ベーコンなどを使用しています。クリームを使用することでコクを出し、小麦粉でとろみをつけます。
児童に人気の献立です。
画像1 画像1

運動会前日準備

午後からは5,6年生の児童みんなで、係ごとに分かれて準備をしました。太陽が雲にかくれて少し肌寒く感じることもありましたが、明日の運動会が無事安全に実施できるように、力を合わせて準備をしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

運動会前日準備

2日(土曜日)に予定していた運動会が、雨のため延期になり、延期して実施する予定の明日(木曜日)に向けて、今日は最後の練習と前日の準備をおこないました。
朝早くから出勤した教職員が、今日1日の子どもたちの活動がスムーズにできるよう、運動場を整備したり、雨のためいったん片づけていたテントを設置したりしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

下校時刻変更のお知らせ(11月2日)

保護者の皆様
本日、下校を予定していた時間帯に非常に強い雨が予想されているため、下校時刻を2限終了後の10時30分に変更します。詳細はミマモルメで配信していますので、ご覧いただき、下校のしかたについてのご連絡を学校までお願いいたします。
急な変更で申し訳ありませんが、ご協力をお願いいたします。

11月1日の給食

今日の献立は、

・鶏肉の梅風味焼き
・うすくず汁
・きんぴらごぼう
・ごはん
・牛乳

「きんぴらごぼう」は、豚肉、ごぼう、にんじんを炒め、砂糖、こいくちしょうゆで味付けしています。

ごぼうは、主に根の部分を食べる野菜です。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。なにわの伝統野菜に「高山(たかやま)ごぼう」があります。大阪府豊能町高山地区で江戸時代から作られているごぼうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/7 運動会予備日