19日 給食
【切干しだいこんのいため煮】
切干しだいこんのカルシウムは、生のだいこんの20倍も多くなるって、信じらせませんけど、本当です! (今日の給食クイズにありました。) ふれフェス準備 1
先週に引き続き、今日は第2回目でした。
ポスター看板、かざりの作成の続きをしました。 また、実際にお店を出す教室に移動してセッティングをし、当日のイメージを膨らませました。 ふれフェス準備 2
高学年を中心に、協力して準備しています。
ふれフェス準備 318日 給食
【えびのチリソース】
先生「辛くなかった?」 1年「おいしかったよ。でも、あとからちょっと辛くなってきた!」 小学生用です。ちょびっとだけ辛いです。 (中学生用は、トウバンジャンが2倍なのでもう少し辛いです。) |