10月8日の給食鶏肉と野菜のスープは、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用しています。青みとしてパセリも入る予定でしたが、暑さの影響でパセリを確保できませんでした。少し緑色が入るだけで他の食材の色も引き立つのですが、天候のことなので仕方ありませんね。 6年家庭科名前を書いて修学旅行でも活用してくださいね! 1年生 生活科、国語科10月7日の給食韓国・朝鮮の献立です。プルコギは、牛肉にコチジャン、砂糖、しょうゆで味つけし、玉ねぎとピーマンを混ぜ合わせてオーブンで焼いています。ご飯によく合う濃いめの味つけで、子どもたちに毎回好評です。 5年6年 合同音楽また、5年生は今、アフリカンシンフォニーという曲を練習中なのですが、6年生がアフリカンシンフォニーのお手本演奏を見せてくれたりアドバイスをくれたりしました。5年生も一生懸命演奏を学びました。 6時間目終了後、なんと6年生は自主的に授業で使った椅子や楽器も片付けてくれていました。 合奏だけでなく最高学年としての姿にも関心しました。 |
|