8月27日(火)…2学期はじめの給食です。大阪市の給食では、仕切りのある皿に主食と主菜、副菜を盛り付けるため、左側に皿を置き、右側に椀を置くことになります。牛乳は、こぼさないようにするために、体から離れた奥の方に置くようにしましょう。 2学期始業式がありました。6年まつり(納涼祭)
8/18(日)、6年まつり(納涼祭)が開催されました。開会式のあと、講堂ではゲームなどが行われました。その後、いよいよメインとなる校舎探検という名の肝試し。子どもたちの声が校舎内に響いていました。
ご協力いただきました皆様、本当にありがとうございました。 あさがお〔1ねんせい〕あさがおの せわを つづけて いますか? はなが さいたあと、 ねもとが ふくらみはじめます。 みどりいろの みが、ちゃいろに かわってきます。その なかに あさがおの たねが できます。 7月18日(木)…1学期最後の給食です。
今日の献立は、夏野菜飯、パワースープ、トロピカルゼリー、牛乳です。
学校給食献立コンクール優秀賞 夏祭りのだんじりを盛り上げるために、給食で夏野菜をたくさん食べて体力をつけることができるように工夫しました。お祭り気分を味わえるように彩りも考えました。 平野西小学校のみなさんが考えました。 赤色と緑色のピーマンを使っています。 今日で1学期の給食が終わりました ありがとうございました😌 2学期の給食は8月27日より開始します よろしくお願いします。 |