校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

5年 1泊自然体験

画像1 画像1
フロートという浮きを付けていきます。

5年 1泊自然体験

画像1 画像1
ロープで固定していきます。ズレないように、しっかり固定!

5年 1泊自然体験

画像1 画像1
みんなで協力して、説明をしっかり聞いて〜

5年 1泊自然体験

画像1 画像1
いかだづくり体験が始まりました。
全体での説明後、各クラスに分かれての活動です。ヘルメットの色で分かれていて、黄が1組、白が2組、青が3組です。

5月30日(木)の給食です。

画像1 画像1
今日の献立は、ケチャップ煮、ベーコンとさんどまめのソテー、キャベツのバジル風味サラダ、大型コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。

自然の恵みに感謝しよう

畑で育つ食べ物は、太陽の光や土、水などを栄養分として育ちます。
私たちは、食べ物に含まれる栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然に感謝し、大切にいただきましょう。

今日の給食では ケチャップ煮にじゃがいも🥔たまねぎ にんじん🥕グリンピース、ソテーにさんどまめ コーン🌽を使用しています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30