学校へお越しの際は、保護者証を必ずお持ちいただきますようお願いします。提示がない場合にはお入りいただくことができません。ご協力よろしくお願いします。

9/27 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・さけのつけ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮
・牛乳
粉末状の高野どうふと、豚ひき肉、ひじきなどを使用しています!
カルシウムや鉄がとれる献立です♪

第1回 運動会委員会

 普段は学校全体のために働いている5・6年生。
 運動会が近づき、運動会当日のための「運動会委員会」として、準備を進めています。縁の下の力持ちとして、がんばってほしいです。
 運動会当日も、裏方としてがんばっている子どもたちの姿にも、ぜひ注目いただければと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生が来てくれました!

画像1 画像1
画像2 画像2
9月24日(火)より、教育実習生が来てくれました!
4年3組の担任に指導を仰ぎ、先生の卵としてたくさんのことを勉強しています。

翌日には児童集会で紹介があり、さっそく運動場でおにごっこをしている子どもたちと実習生の姿が。

子どもたちにとっても実習生にとっても有意義で実りある1か月間にしてほしいです。

9/26 給食

画像1 画像1
≪献立≫
・ごはん
・豚肉の甘辛焼き
・とうがんのみそ汁
・金時豆の煮もの
・牛乳
金時豆の煮ものは、乾燥の金時豆を熱湯に30分間ひたし、
1時間以上かけてやわらかく煮て、砂糖、塩、しょうゆで味つけしました。

2年 栄養指導

 2年生が栄養に関わる授業をおこないました。
 今回は朝食の大切さについて学びました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/6 読書週間
6年生 修学旅行
11/7 読書週間
6年生 修学旅行
11/8 読書週間