11月6日(水)の給食・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ ・米飯 ・牛乳 ビビンバは、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうのほか、もやし、にんじんを使用しています。 11月5日(火)の給食・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・きゅうりのナムル ・米飯 ・牛乳 コチジャンは米みそ、とうがらしなどから作られる食品です。韓国・朝鮮の料理によく使われます。今日の給食では、豚肉のコチジャンいために使っています。 11月6日(水)は下校時刻が早くなります
11月6日(水)は住之江区の研究発表会がありますので、給食後の下校となります。
ご注意ください。 10月31日(木)の給食・鶏肉のチリソース焼き ・焼き豚のスープ ・ツナとさんどまめのオイスターソースいため ・米飯 ・牛乳 チリソースは、とうがらしに塩やスパイスを合わせたソースのことです。給食では、しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンを混ぜ合わせて作っています。 11月1日(金)は全校遠足です
11月1日は全校遠足です。
お弁当が必要です。ご準備ください。 登校の時間は通常どおりです。 123年生は5時間目終了時刻に下校となります。 456年生は6時間目終了時刻に下校となります。 下校時間は多少前後いたします。ご了承ください。 |
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