季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

2年生 家庭科の調理実習 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
身が柔らかく、においも生臭いので、抵抗があるようです(T ^ T)

2年生 家庭科の調理実習 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
包丁を使わずに手で鰯の頭と内臓、背骨を取り除くそうです。

2年生 家庭科の調理実習 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の調理実習の授業に入りました。
鰯(いわし)を焼き上げる?揚げる?調理のようです。

11月1日の登校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月に入ったこともあり、今日の生徒の登校の様子を見ていると、上着を着ている生徒が半数ぐらいになってきました。
週末の雨の後は、気温が下がるとの予報。体調管理に気をつけましょう!

3年生☆学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学代からの講話は月間目標とクイズでした。
美化委員からは美化点検の賞状伝達がありました。

3回目の実力テストの結果を受け、進路主事から進路の話をして頂きました。
大きな行事が終わり、殆どの部活が引退しましたが、気を抜くこと無く頑張りましょう。
まずは授業を大事にしていきましょう。
46期生にはわざわざ他学年の先生がお話ししに来てくれた意味を噛み締めて欲しいです。

学年主任からのお話しはフワついた雰囲気で勉強の邪魔にならないこと、昼休みに勉強の部屋を開放することでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
11/11 3年進路懇談
11/12 3年進路懇談